Китай обвинил США в неуместном пиаре из-за подводного беспилотника

Воскресенье, 18 декабря 2016, 12:04

Китай вернет США беспилотный подводный аппарат, захваченный ВМФ КНР на этой неделе в Южно-китайском море, при этом заявляет, что Вашингтон прибег к лишнего и неуместного пиара вокруг ситуации.

Об этом сообщает Reuters.

По информации министерства обороны Китая, военный корабль китайского ВМФ обнаружил в море наподобие "оборудование неизвестного происхождения", проверил его для того, чтобы предотвратить потенциальные проблемы для обеспечения безопасности навигации, прежде чем было выяснено, что это был американский беспилотник.

"Китай решил вернуть его американской стороне должным образом, и Китай, и США находятся в постоянном контакте относительно этого", – цитирует агентство заявление Минобороны Китая.

"Во время этого процесса, американская сторона в одностороннем порядке открыла информацию и начала неуместную пиар-акцию вокруг этого вопроса, что не способствовало его позитивному решению. Мы выражаем сожаление по поводу этого", – добавили в оборонном ведомстве КНР.

Как известно, беспилотник оказался в китайских ВМС 15 декабря, инцидент произошел в Южно-Китайском море, где проводил исследования океанографический корабль USNS Боудич.

В КНР заявили, что военные с китайского корабля заметили неопознанный подводный объект и решили поднять его, чтобы избежать опасной ситуации.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук призвал Китай немедленно повернути безпилотный подводный аппарат, а Трамп возмутился "похищением" техники.

Более того, позже избранный президентом США Дональд Трамп предложил оставить Китаю подводный беспилотник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua