В Болгарии не смогли сформировать правительство, возможны новые выборы

Вторник, 20 декабря 2016, 18:57

В Болгарии безрезультатно завершились попытки сформировать новое правительство, не исключено, что в начале следующего года страну ожидают выборы.

Об этом сообщает агентство Novinite.

Правительственную коалицию в Болгарии составляли "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) и их младший партнер партия "Реформаторский блок".

Лидер ГЕРБ Бойко Борисов занимал должность премьер-министра, однако после поражения представительницы этой партии Цецки Цачевой на президентских выборах, Борисов подал в отставку.

Сегодня бывшие политические союзники официально отказались от планов относительно формирования новой правящей коалиции.

"Новый кабинет не будет создан. Мы не способны достичь соглашения в Национальном собрании (парламент - ред.)", - сказал глава крупнейшей парламентской фракции Цветан Цветанов.

Цветанов, который является заместителем главы партии ГЕРБ, подтвердил, что переговоры сорвались, и мандат, переданный президентом Болгарии "Реформаторскому блоку" для создания коалиции, должен быть возвращен.

Напомним, во втором туре выборов президента Болгарии победил кандидат от Социалистической партии генерал Румен Радев.

Соцпартия выступает за проведение внеочередных выборов в парламент 26 марта 2017 года. В случае их проведения следующие парламентские выборы станут уже третьими в Болгарии на протяжении последних четырех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua