В Финляндии неонацист получил два года лишения свободы за избиение человека

Пятница, 30 декабря 2016, 15:21

Финский суд приговорил члена неонацистской организации к двум годам тюрьмы за нападение на 28-летнего мужчину, который впоследствии скончался от травмы головы, полученной при падении на землю.

Об этом сообщает Yle.

Окружной суд Хельсинки в пятницу заявил, что 26-летний Йессе Торниайнен признан виновным в нападении при отягчающих обстоятельствах во время демонстрации в сентябре.

Молодой человек по имени Йонас Карттунен, которого избили во время демонстрации неонацистов, скончался через неделю после избиения.

Суд заявил, что Торниайнен, который является членом "Движения сопротивления Северных стран", был спровоцирован Карттуненом, который якобы пренебрежительно высказался в адрес движения и плюнул на землю.

В ходе судебного разбирательства Торниайнен сказал, что он хотел лишь напугать Карттунена и поэтому толкнул его.

Суд отклонил требование прокурора осудить Торниайнена по более серьезной статье за причинение смерти. Суд признал, что между избиением и смертью потерпевшего нет причинно-следственной связи. Прокурор намерен обжаловать приговор в высших инстанциях.

Напомним, полицейское управление Финляндии требует запретить деятельность неонацистской организации "Движение сопротивления Северных стран" (ранее – Движение сопротивления Финляндии).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua