Хан: ЕС должен безотлагательно предоставить заслуженный безвиз Украине и Грузии

Четверг, 8 декабря 2016, 13:59

Еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан приветствует утверждение законопроекта о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами Комитетом Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) и призывает ЕС без промедлений предоставить безвиз Украине и Грузии.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"Визовая либерализация для Украины и Грузии: поздравляю сегодняшнюю договоренность по механизму приостановления, поддержанную большинством комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел", - говорится в сообщении.

"Я счастлив, что наша неутомимая работа приносит плоды! Теперь ЕС должен срочно придать заслуженный безвизовый режим гражданам Украины и Грузии", - добавил Хан.

Напомним, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) утвердил законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

Ранее сообщалось, что комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, относительно механизма приостановления безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua