Лидеры институтов ЕС и ряда европейских стран пропустят форум в Давосе

Вторник, 10 января 2017, 08:53

Несколько лидеров крупнейших европейских стран, а также лидеры институтов ЕС не приедут на экономический форум в Давосе на следующей неделе (17-20 января), несмотря на то, что угроза популизма, как ожидается, будет на повестке дня.

Об этом сообщает EurActiv.

Государства-члены ЕС будут представлять в основном министры финансов, в том числе Вольфганг Шойбле (Германия), Мишель Сапен (Франция), Пьер Карло Падоан (Италия) и Луис де Гиндос (Испания).

Среди лидеров европейских стран свой визит предварительно подтвердили Тереза Мэй (Великобритания), Марк Рютте (Нидерланды), Энда Кенни (Ирландия), Стефан Левен (Швеция), Ксавье Беттель (Люксембург), Чарльз Мишель (Бельгия) и Андрей Пленкович (Хорватия).

Руководители институтов ЕС не будут присутствовать на саммите. Еврокомиссия будет представлена десятком комиссаров, в том числе в Давос приедут пять вице-президентов (кроме Юрки Катайнена). Также там будет присутствовать президент Еврогруппы, голландский министр финансов Йерун Дейсселблум.

В этом году форум состоится 17-20 января под лозунгом "Ответственное лидерство". Как известно, 20 января состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа, которая совпадает с последним днем конференции.

По предварительной информации, американскую делегацию возглавят вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua