Белоруса не пустили в Литву из-за советской символики на автомобиле

Вторник, 10 января 2017, 13:14

В понедельник литовские пограничники не впустили в Литву гражданина Беларуси, на автомобиле которого была изображена советская символика.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на Службу охраны госграницы Литвы.

Сообщается, в частности, что гражданин Республики Беларусь хотел въехать в понедельник через КПП Райгардас, в Друскининском районе, на автомобиле Peugeot 405.

Литовские должностные лица не уронили его, поскольку на автомобиле была советская символика - на заднем стекле была наклеена пятиконечная звезда с серпом и молотом.

Как сообщили пограничники, иностранец имел право попасть в Литву, но пешком или на автомобиле - сначала сняв наклейку. Поскольку водитель отказался снимать советскую символику, ему отказали во въезде, и он вернулся в Беларусь.

Публичная демонстрация нацистской и коммунистической символики запрещена действующими в Литве правовыми актами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).