В ОБСЕ прокомментировали задержание журналиста, пытавшегося провезти обломки с МН17

Вторник, 10 января 2017, 14:28

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы слова Дуня Миятович прокомментировала ситуацию с задержанием в Нидерландах журналиста, который пытался провезти обломки с МН17, отметив, что "забирать человеческие останки с места катастрофы рейса МН17 – это не журналистика", однако поставила под сомнение необходимость изъятия полицией оборудования.

Об этом она написала в своем Twitter.

"Забирать человеческие останки с места катастрофы рейса МН17, что сделал журналист Спеккерс – это не журналистика. Однако конфискация оборудования (полицией. - Ред.) не является адекватным шагом", - написала она.

Напомним, в аэропорту "Скипхол" в Нидерландах полиция задержала нидерландского журналиста Микеля Спеккерса, у которого изъяла обломки самолета рейса МН17, включая возможные человеческие останки, найденные им на месте крушения на востоке Украины.

Сообщалось, что журналист, посетивший место катастрофы самолета рейса МН17, отказался передать фото- и видеоматериалы, снятые на месте аварии.

Напомним, катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua