Турция планирует возвести стену на границе с Ираном и Арменией - СМИ

Среда, 11 января 2017, 16:36

Турция планирует построить бетонную стену на границе с Ираном и Арменией с целью усиления безопасности собственных границ.

Об этом говорится в протоколе, подписанном Министерством обороны и Минфином в мае прошлого года, передает Turkish Minute со ссылкой на турецкое проправительственное СМИ Daily Star.

Стена будет возводиться под руководством администрации жилищного строительства Турции (TOKI).

Напомним, Турция близка к завершению строительства 911-километровой стены на границе с Сирией, возводимого в рамках усиления мер безопасности.

Источник в структурах безопасности сообщил, что строительные работы на сирийской границе продолжаются на полной скорости.

"Если не будет никаких изменений в планах, то после окончания строительства стены на нашей южной границе мы начнем работать на нашей восточной границе", - заявил источник.

Отметим, что, по словам турецких чиновников, стена строится для того, чтобы помешать нелегальной миграции из Сирии в Турцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.