Номинант на пост главы Пентагона: Путин пытается разрушить НАТО

Четверг, 12 января 2017, 20:21

Номинант новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост главы Пентагона Джеймс Меттис считает, что президент России Владимир Путин пытается разрушить НАТО.

Об этом он заявил во время слушаний в комитете Сената по вопросам Вооруженных Сил США относительно утверждения его кандидатуры на пост главы Пентагона, передает The New York Times.

"Сейчас самое главное, чтобы мы осознали реальность того, какое дело мы имеем с господином Путиным, и мы понимаем, что он пытается разрушить Североатлантический Альянс.

Мы должны принять комплексные меры — дипломатические, экономические, военные шаги, работая с нашими союзниками, чтобы защитить себя, где нужно", - сказал он сенаторам на слушаниях.

Напомним, в декабре новоизбранный президент США Дональд Трамп анонсировал назначение генерала морской пехоты Джеймса Меттиса, по прозвищу "Бешеный пес", главой Пентагона.

Меттис критиковал Барака Обаму за недостаточную военную поддержку союзников, заявлял, что Америка страдает "стратегической атрофией" и называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно острее, гораздо серьезнее, чем считают в Вашингтоне и ЕС.

Он также указывал, что целью действий президента РФ Владимира Путина является раскол НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua