В правительстве Германии на следующей неделе впервые обсудят подготовку к Brexit

Пятница, 13 января 2017, 13:31

Канцлер Германии Ангела Меркель в следующую среду проведет первое заседание правительственного комитета по вопросу последствий выхода Британии из ЕС.

Как сообщает Reuters, на заседании министры правительства ФРГ должны обсудить организационные и структурные вопросы, связанные с выходом Великобритании из Европейского Союза.

Это будет первое заседание комитета министров по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

Комитет был создан в ноябре, через пять месяцев после того, как Британия проголосовала за Brexit.

По словам пресс-секретаря правительства Штеффена Зайберта, в заседании комитета примут участие министр финансов Вольфганг Шойбле, министр экономики Зигмар Габриэль, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и Меркель, также на заседании будет присутствовать его руководитель Петер Альтмайер.

"Комитет будет заниматься подготовкой к переговорам о выходе Великобритании из Европейского Союза, подготовкой действий федерального правительства, а также координации с европейскими институтами", – добавил пресс-секретарь правительства.

Агентство отмечает, что Зайберт отказался предоставить более подробную информацию о встрече.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.