В Турции задержали еще 23 офицера по подозрению в связях с Гюленом

Понедельник, 16 января 2017, 12:31

В Турции задержали еще 23 высокопоставленных офицеров Вооруженных Сил по обвинению в применении мобильного приложения ByLock, которое, по мнению Анкары, было средством общения между участниками движения проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Офицеры были задержаны в четырех провинциях в рамках антитеррористической операции.

Сообщается, что полиция разыскивает еще четырех офицеров, на задержание которых также были выданы ордера.

По информации издания, в Турции десятки тысяч государственных служащих, офицеров полиции и бизнесменов были либо уволены, либо задержаны за использование приложения.

Также недавно был задержан Фатих Гурсул, советник лидера Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу, по обвинению в использовании ByLock.

Напомним, недавно в турецкой провинции Карс были задержаны 38 сотрудников полиции по обвинению в связях с движением оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.