В результате схода лавины на отель в Италии есть погибшие - спасатели

видео
Четверг, 19 января 2017, 10:28

Итальянские спасатели сообщили, что в отеле, на который вчера вечером сошла лавина, погибло много людей. Всего в отеле находились около 30 человек.

Об этом сообщает ВВС.

Пока что подтверждена гибель одного человека, еще один человек считается пропавшим без вести. Спасатели в течение всей ночи пытались расчистить путь, чтобы добраться до отеля, расположенного неподалеку от горы Гран-Сассо в регионе Абруццо.

Первые спасатели добрались до отеля на лыжах около четырех утра в четверг. Сейчас известно, что крыша отеля частично обрушилась.

Спасатели сказали, что по меньшей мере 20 туристов и семь сотрудников были в отеле, когда он попал под лавину.

Издание ANSA сообщает, что в момент схода лавины двое людей находились поблизости. Одного из них нашли с переохлаждением и на вертолете доставили в больницу, другой отделался незначительными травмами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.