Из-за бомбы времен Второй мировой в Гамбурге провели массовую эвакуацию

Пятница, 20 января 2017, 15:03

В немецком городе Гамбург через операцию по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны была проведена массовая эвакуация населения.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сообщается, что около 8 часов утра в пятницу, 20 января, жителям домов в радиусе 300 метров вокруг места обнаружения 1000-килограммовой авиабомбы с массой взрывчатки почти полтонны пришлось оставить свои дома.

Тем жителям района, которые живут в более отдаленных домах, в радиусе до 1,2 километра, наоборот, было приказано не выходить из них. На время проведения операции в районе было прекращено движение транспорта.

О взрывчатке известно, что это американская бомба с двумя взрывателями, она была найдена водолазами в портовом канале в центре города, лежала в иле на глубине семи метров.

Бомбу подняли с помощью подъемного крана, а при ее обезвреживании был применен прибор для гидроабразивной резки металла.

Издание напоминает, что накануне вечером в центре Гамбурге уже была обезврежена вторая бомба весом около 450 килограммов, обнаружена в ходе строительных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua