В Германии призвали Трампа уважать торговые соглашения

Пятница, 20 января 2017, 15:18

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал Дональда Трампа, который сегодня займет пост президента США, уважать международные соглашения.

Об этом сообщает Politico.

Трамп подверг критике немецких автопроизводителей за то, что они не производят больше автомобилей в США, и предупредил, что введет налог в размере 35% на импортные автомобили, что вызвало беспокойство германской промышленности.

Вольфганг Шойбле отверг эти угрозы: "Если Трамп действительно хочет указывать американцам, какие автомобили покупать, я желаю ему удачи. Это не укладывается в мое видение Америки, не думаю, что это его видение".

"Соединенные Штаты также подписали международные соглашения", - отметил Шойбле.

"Я не думаю, что завтра вспыхнет большая торговая война, но мы, естественно, будем настаивать на том, чтобы соглашения соблюдались", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.