Польские пограничники в прошлом году "завернули" более 22 тыс. украинцев

Понедельник, 23 января 2017, 14:08

Польская пограничная служба в 2016 году не впустила в страну 22 тысячи 864 гражданина Украины, что на 437 человек больше, чем в 2015 году.

Об этом говорится в письме Пограничной службы Польши в ответ на информационный запрос Укринформа.

Самую большую группу украинцев, которым отказано во въезде в Польшу, составляют люди, которые не имели при себе документов, подтверждающих цель и условия пребывания в Польше (более 10,2 тыс. лиц).

В сравнении с 2015 годом, количество отказов по этой причине существенно уменьшилось – более 1,8 тыс.

Второй самой популярной причиной отказа во въезде для украинцев на территорию Польши является отсутствие актуальной визы или иного действительного документа на пребывание в Польше.

В сравнении с 2015 годом, в этой категории наблюдалось увеличение количества отказов – почти на 1 тыс. (более 6,3 тыс.).

В связи с отсутствием достаточных средств для собственного пребывания в указанный период в Польше или нехваткой средств на возвращение домой польские пограничники в 2016 году не пустили в страну более 1,8 тыс. граждан Украины (почти на 400 больше, чем в 2015 году).

Запрет въезда в Польшу для еще более 4,5 тыс. украинцев польские пограничники относят к категории "прочие причины". По сравнению с 2015 годом количество отказов по этой категории в прошлом году выросло почти на 1 тыс.

Напомним, за три года украинцы подали 84 тысячи заявлений на легальное пребывание в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua