Российские СМИ пишут о провале резолюции за снятие санкций в парламенте Бельгии

Вторник, 24 января 2017, 20:52

Комиссия по иностранным делам палаты представителей федерального парламента Бельгии отклонила проект резолюции, призывающий власти королевства инициировать отмену Евросоюзом экономических санкций против России.

Об этом со ссылкой на автора проекта резолюции Альдо Каркаси сообщает РИА "Новости".

"Дебаты состоялись. Проект резолюции был отвергнут почти единогласно", — сказал Каркаси.

О провале резолюции сообщило также агентство Sputnik.

Вместе с тем, на странице документа на сайте парламента Бельгии пока нет обновленной информации относительно статуса проекта резолюции.

Рассмотрение проекта Альдо Каркаси, согласно программе заседания комиссии по иностранным делам, было пятым в повестке дня.

Как сообщалось, в июле прошлого года в парламенте Бельгии был зарегистрирован проект резолюции об отмене санкций против РФ.

В тексте резолюции, которая рекомендует федеральному правительству предложить Европейскому Союзу отказаться от санкций против России, содержится обоснование необходимости отмены санкций ЕС против РФ.

Так, в документе указывается, что введение санкций ЕС противоречит нормам международного права, ведь введение санкций принадлежит исключительно к компетенции Совета Безопасности ООН.

Также в резолюции указывается на то, что поскольку Москва не является стороной конфликта в Украине", то привязка снятия санкций до выполнения Россией условий минских соглашений противоречит логике ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua