Полиция Германии провела 12 обысков у правых экстремистов

Среда, 25 января 2017, 13:41

Правоохранительные органы Германии провели обыски в 12 квартирах в шести федеральных землях, в том числе в Берлине и Бранденбурге.

Об этом сообщает RBB-online.

Около 200 полицейских рано утром в среду провели рейды в помещениях, которые, как полагают, принадлежат членам экстремистской группировки Reichsbürger. Подозреваемые якобы планировали нападения на сотрудников полиции, просителей убежища и евреев.

Правоохранители считают, что члены группы намерены сформировать террористическую организацию, а также пытались купить оружие и боеприпасы.

Правоохранители заявили, что обыски были направлены на задержание шести подозреваемых, которые якобы планировали нападения. Однако полиция не сообщает, удалось ли кого-то задержать.

Подозреваемые в основном общались через социальные сети и, как полагают, начали планирование вооруженных нападений весной 2016 года. Следователи пока не нашли никаких доказательств, указывающих на конкретные террористические акты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.