Ле Пен может проиграть во втором туре выборов президента Франции – опрос

Понедельник, 30 января 2017, 12:14

Глава французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен сохраняет лидерство среди других кандидатов в президенты в первом туре, одна проигрывает при любых раскладах во втором.

Таковы данные опроса центров Kantar-Sofres-Onepoint для изданий Le Figaro, RTL и LCI.

Лидерство в первом туре выборов удерживает глава ультраправых Марин Ле Пен – за нее готовы проголосовать 25% избирателей. Второе место с 22% предсказывают кандидату правых Франсуа Фийону. Третье место с результатом 21% — у бывшего министра экономики Эммануэля Макрона.

Кандидат от социалистов Бенуа Амон может рассчитывать на 15%.

В то же время во втором туре Ле Пен проигрывает и Фийону, и Макрону. В частности, если ее соперником будет бывший премьер, то лидер ультраправых может претендовать на 40 %, а Фийон – на 60%.

В паре же Ле Пен – Макрон, последний побеждает с 65% против 35%. Также Макрон может победить, если его соперником во втором туре будет Фийон с результатом 58% против 42%.

Напомним, накануне французские левые во время второго тура праймериз выбрали своего кандидата на президентских выборах в апреле этого года. Им стал бывший министр образования Бенуа Амон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua