Теракты в Париже: французский суд выдвинул обвинения Мохаммеду Абрини

Понедельник, 30 января 2017, 15:11

В суде Парижа сегодня предъявили официальные обвинения Мохаммеду Абрини, которого подозревают в причастности к терактам в Париже и Брюсселе.

Об этом сообщают французские СМИ.

Абрини, которого прозвали "человеком в шляпе", главный подозреваемый в совершении двух терактов, был обвинен в понедельник утром французскими судьями.

Подозреваемый все время после задержания находился в Бельгии, но для предъявления обвинения его на несколько часов привезли в Париж.

 

"Судья не задавал ему никаких вопросов", - сообщили адвокаты Абрини, добавив, что их подзащитный до конца дня вернется в бельгийскую тюрьму.

Как известно, Абрини вместе с Салахом Абдесламом можно увидеть на записях с камер наблюдения на АЗС неподалеку от Парижа за два дня до терактов во французской столице в ноябре 2015 года.

Впоследствии также выяснилось, что он был связан с Халидом Аль-Бакрауи, что совершил теракт на станции метро Мальбек в Брюсселе в марте 2016 года.

Ранее сообщалось, что Абрини сначала будет осужден в Бельгии и лишь потом его вывезут во Францию, где его будут судить за теракты в Париже 13 ноября 2015 года.

Бельгийский суд еще в прошлом году предъявил ему официальные обвинения в терроризме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua