Экс-главу итальянской железной дороги осудили за крушение поезда и гибель 29 человек

Вторник, 31 января 2017, 20:11

Бывший глава итальянской железной дороги Мауро Моретти во вторник был осужден по делу о катастрофе товарного поезда в 2009 году, в результате которой погибли 29 человек.

Об этом сообщает The Local.

Моретти, один из самых известных итальянских промышленников и нынешний руководитель оборонного и машиностроительного гиганта Leonardo, был приговорен к семи годам лишения свободы.

Но, как и другие осужденные, он не будет отбывать срок, по крайней мере, пока не состоится судебное слушание в одной из двух возможных апелляций.

Апелляционные слушания могут длиться годами, и есть большой шанс, что срок обвинения истечет до окончательного приговора.

Моретти был одним из 33 лиц, обвиняемых в непреднамеренном убийстве, в деле кататсрофы грузового поезда, перевозившего сжиженный нефтяной газ через тосканский город Виареджо.

29 июня 2009 года поезд сошел с рельсов и взорвался. Взрывная волна разрушила два небольших многоквартирных дома, где проживали большинство из 29 погибших.

Ни Моретти, ни Микеле Марио Элиа, еще один топ-руководитель железной дороги, который получил семь лет и шесть месяцев заключения, не присутствовали в суде во время оглашения приговора. Прокуратура просила 16 лет для Моретти и 15 для Элиа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua