ЕС и Турция переживают "кризис доверия" – МИД Турции

Четверг, 5 января 2017, 11:19

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявляет о кризисе доверия в отношениях между ЕС и его страной.

Об этом он заявил во время встречи с редакторами агентства Anadolu.

"Европейский союз (ЕС) должен придерживаться открытого подхода к вопросу евроинтеграции Турции и принять в связи с этим конкретное решение", – сказал шеф турецкой дипломатии.

"К сожалению, между Турцией и ЕС существует кризис доверия. Брюсселю пора принять соответствующее решение и начать относиться к Анкару честнее", – добавил Чавушоглу.

По словам главы турецкого МИД, в последнее время в ЕС опасаются ухудшения отношений с Турцией, с чем и связаны изменения в подходе Евросоюза к некоторым вопросам.

"К примеру, на заседании глав МИД стран ЕС министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц стал единственным, кто выступил против Турции", – сказал Чавушоглу.

Министра подчеркнул, что ухудшение отношений Турции и ЕС невыгодно ни одной из сторон.

Чавушоглу также в очередной раз призвал ЕС выполнить данные Турции обещания.

"Если в ЕС передумали выполнять обязательства по соглашению, подписанному с Турцией, то они должны открыто об этом заявить. Главная проблема для нас заключается в том, что в ЕС затягивают время. С одной стороны, они не хотят терять Турцию и выступают против ее интеграции в другие структуры, а с другой - не хотят видеть ее в ЕС", – резюмировал Чавушоглу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua