Лидер польского протестного движения переводил средства организации своей фирме

Пятница, 6 января 2017, 10:41

Лидер польского оппозиционного движения "Комитет защиты демократии" (KOD) Матеуш Кийовский переводил средства организации на счет своей фирмы под видом оплаты IT-услуг.

Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

Кийовский заявлял, что не получает заработной платы за свою работу в оппозиционном движении, а в декабре на встрече с активистами заявил, что живет "на деньги семьи".

Но издание получило счета-фактуры, которые он лично выставлял организации якобы за предоставление IT-услуг и получил как минимум 90 тысяч злотых (около $20 тысяч).

Кийовский вместе с женой в мая 2014 года основали компанию МКМ-Студия, которая расположена вблизи Варшавы. Возглавляет компанию лидер KOD, а членом правления является его жена, которая имеет 95% акций в компании.

Предлагаемые компанией услуги - это деятельность связанная с консалтингом в области информационных технологий, и услуги, связанные с компьютерной техникой.

С марта по август прошлого года со счета KOD на счет МКМ-Студия было осуществлено шесть переводов, каждый на идентичную сумму: 15 190,50 злотых. Все счета-фактуры для КОД выставил лично Кийовський.

Кийовський признал, что эти счета настоящие, но заявил, что это спланированная провокация против него, ведь документы были разосланы в несколько редакций.

Эксперты из других IT-компаний, которые предоставляют подобные услуги, заявили, что цены, указанные в счетах, значительно завышены, а некоторые указанные работы вообще не имеют смысла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua