В Испании за пропаганду ИГИЛ задержали алжирца

Вторник, 14 февраля 2017, 12:49

В испанском городе Бильбао полиция задержала 44-летнего гражданина Алжира за распространение идей радикального исламизма.

Об этом сообщает газета El Mundo.

Подозреваемый размещал на страницах социальной сети Facebook различные материалы, ставящие целью распространение информации о деятельности "Исламского государства", некоторые из них носят крайне насильственный характер, сообщили в МВД Испании.

В частности, задержан прославлял тех, кто призывал к борьбе с неверными", которых он называет в своих комментариях "собаками".

Среди задержанного в соцсетях есть преступники, связанные с наркотрафиком, и подозреваемые в связях в террористами в странах ЕС.

Ранее алжирца подозревали за финансирование "Аль-Каиды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.