Германия и Италия выделили почти 4 млн евро для беженцев с Донбасса

Среда, 15 февраля 2017, 16:07

В рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН правительства Германии и Италии в 20017 году выделяют для переселенцев из Донбасса почти 4 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба представительства ВПП ООН в Украине.

"Всемирная продовольственная программа, крупнейшая организация, которая борется с голодом, в течение 2017 года продолжит предоставление продовольственной помощи 220 тысячам человек, которые пострадали в результате конфликта на востоке Украины ", – говорится в сообщении.

Также в 2017 году ВПП продолжит обеспечивать продовольственными наборами 70 тысяч наименее защищенных жителей.

В пресс-службе отметили, что Германия и Италия предоставили ВПП в Украине 3 млн евро (3,2 млн долларов США) и 0,7 млн евро (0,8 млн долларов США) соответственно.

Также в организации отмечают, что ВПП срочно необходимо более 30 млн долларов США, чтобы обеспечить людей на востоке Украины, которые пострадали в результате конфликта, необходимой продовольственной помощью до декабря 2017 года.

Напомним, с ноября 2014 года ВПП в Украине оказывает помощь внутренне перемещенным лицам, людям, которые возвращаются на места своего постоянного проживания, а также жителям восточной Украины, через предоставление им продуктовых наборов, рассчитанных на покрытие продовольственных нужд в течение месяца, а также ваучеров и денежных переводов на покупку продуктов питания. Сейчас такую помощь получили уже около 850 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua