У Ляшко предложили Трампу сдать Крым в аренду России - СМИ

Понедельник, 20 февраля 2017, 08:59

Депутат от радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко предложил президенту США Дональду Трампу альтернативный план мирного урегулирования украинско-российского конфликта, который якобы передал через бывшего советника Трампа Майкла Флинна.

Об этом пишет The New York Times.

По информации издания Артеменеко передал план за бизнесмена Феликса Слейтера и юриста Трампа Майкоа Коэна.

Более, кроме плана нормализации отношений между Украиной и РФ, Артменка, как утверждает издание, передал материалы, которые свидетельствуют о коррупции украинского президента Петра Порошенко, и могут помочь его свергнуть".

Также, по словам Артеменко, предложенный им план уже получил одобрение "одного из помощников Путина".

"Многие люди будут называть меня российским агентом, агентом США, агентом ЦРУ. Но как можно найти решение проблемы между нашими странами, если мы не общаемся?" – заявил NYT Артеменко.

"По сути, его план предусматривает вывод всех российских войск из восточной Украины, а также проведения референдума относительно того, чтобы передать Крым, украинскую территорию, захваченную Россией в 2014 году, в аренду РФ сроком на 50 или 100 лет", – отмечает издание.

Посол Украины Чалый в комментарии NYT отрицает возможность любого подобного сценария.

"Это грубое нарушение Конституции. Подобные идеи могут проталкиваться только теми, кто открыто или скрыто представляющих интересы России", – заявил он.

По словам Коэна и Слейтера, они не говорили с Трампом по поводу этого предложения, и не имеют дел с внешней политикой.

Артеменко считает, что он видит в Трамповые политика, способного поддержать мирный план по Украине, что может помочь продвинуть собственную политическую карьеру.

Также материалы Артеменко включают в себя компромат, который якобы должен демонстрировать, что Порошенко и его ближайшие соратники коррумпированы, а только новое правительство, по-видимому, менее враждебен к России, может реализовать его план.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)