Умер постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

обновлено
Понедельник, 20 февраля 2017, 19:16

Скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, которого можно считать одним из символов российского вранья относительно событий в Украине.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ, которое назвало Чуркина "выдающимся российским дипломатом".

"...Ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что Виталий Чуркин умер в Нью-Йорке за день до своего 65-летия.

Виталий Чуркин был постоянным представителем России при ООН с 2006 года. До этого работал послом РФ в Бельгии и Канаде.

За время работы в Совбезе ООН Виталий Чуркин стал одним из символов российской лжи относительно событий в Украине.

Во время аннексии Крыма на заседаниях Совбеза ООН он подавал ложные сведения относительно событий на полуострове. В частности, говорил о том, что Россия в Крыму действует в рамках подписанного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота. Позже, когда во время штурма украинского фотограмметрического центра убили украинского прапорщика, заявлял, что российских солдат даже рядом не было.

В июле 2015 года на заседании Совбеза ООН Виталий Чуркин набросился на главу МИД Украины Павла Климкина, фактически обвинив нашу страну в трагедии с малайзийским Боингом. В то же время именно Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала для расследования авиакатастрофы МН17.

Его критиковали также за то, что в выступлении на заседании Совета Безопасности ООН он перепутал фамилии главнокомандующего УПА Шухевича и первого Председателя Верховного Совета независимой Беларуси Шушкевича, назвал лидера ОУН Степана Бандеру "Бендерой" и заявил, что политический кризис в России вызванный деятельностью Шухевича и Бандеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.