Авторы референдума против ассоциации с Украиной хотят наказать тех, кто ее ратифицировал

Четверг, 23 февраля 2017, 21:13

Объединение, ставшее одним из инициаторов референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, возмущено фактом ратификации Соглашения и призывает к публичному осуждению депутатов, которые за это голосовали.

Об этом говорится на странице сатирического блога GeenStijl, на базе которого и было создано объединение GeenPeil, ставшее одним из организаторов референдума.

По их словам, почти двухлетние усилия "тысяч волонтеров" "теперь смыты в унитаз".

При этом противники Соглашения обнародовали имена всех 89 депутатов, которые проголосовали за ратификацию ассоциации, указав их партийную принадлежность и назвав "врагами демократии".

"Граждане не дураки. Помните: у избирателей память длиннее чем вы думаете" - подчеркнули инициаторы референдума, назвав большинство депутатов своего парламента "обезьянами".

Свои угрозы они подкрепили аналогией с известным поклонникам сериала "Игра престолов" лозунгом North Remembers – GeenPeil remembers.

 

Также в блоге приведены имена тех, кто голосовал против: "Этих зато надо любить" - заявили в GeenPeil.

Как сообщалось, в четверг нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua