В Германии и Британии провели рейды по задержанию двух джихадистов

Среда, 8 февраля 2017, 16:31

В нескольких городах Германии и Великобритании одновременно проводятся рейды с целью задержания двух человек, которых подозревают в поддержке террористической организации "Фронт ан-Нусра".

Об этом сообщается на сайте Федеральной прокуратуры Германии.

"В ходе предварительного расследования, проведенного прокурором в отношении двух обвиняемых по подозрению в поддержке иностранной террористической организации "Фронт ан-Нусра", в земле Северная Рейн-Вестфалия и в Британии утром 8 февраля были проведены обыски", – говорится в сообщении ведомства.

Двое подозреваемых обвиняются в поддержке иностранных террористических групп в течение нескольких лет.

Как установило следствие, они собирали пожертвования, организовали гуманитарные конвои в Сирию и доставляли боевикам медицинские приборы, медикаменты и продовольствие.

Снабжение осуществлялось через объединение "Медицина от всего сердца" (ранее - "Медицина без границ").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.