Чехия увеличила квоту на работников из Украины

Четверг, 9 февраля 2017, 08:19

Правительство Чехии приняло решение увеличить количество квот для местных компаний на прием работников из Украины.

Об этом сообщает Novinky.

По словам министра промышленности Яна Младека, Чехия выдаст больше разрешений на работу, чем те 5000 тысяч, которые предполагались изначально.

Сегодня в рамках нынешнего так называемого "режима Украина" в Чехии ежегодно устанавливалась квота на 3800 работников.

"Правительство решило удовлетворить просьбу бизнеса, рабочих карт будет выпущено чуть больше. Выдача карт не прекратится после пяти тысяч, как это изначально предлагалось", - сказал Младек.

Министерство иностранных дел Чехии увеличит квоту для приема заявок на получение разрешений на работу для украинцев с нынешних 400 в месяц в два раза.

Профсоюзы, однако, ранее предупредили, что бизнес хочет нанимать больше украинцев из-за того, что заинтересован в получении дешевой рабочей силы.

Этого опасается и министр труда и социальных дел Михаэла Маркшова, которая воздержалась во время голосования правительства за это решение.

Напомним, работодатели Чехии обратились к правительству с просьбой разрешить временный набор украинских претендентов на работу в связи с нехваткой рабочих в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.