Бундесрат не признал Марокко, Алжир и Тунис "безопасными странами"

Пятница, 10 марта 2017, 14:49

Верхняя палата немецкого парламента, Бундесрат, отклонила предложение федерального правительства Германии включить Марокко, Алжир и Тунис в так называемый список безопасных стран.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Стоит отметить, что позиция парламента по этому вопросу имеет решающее влияние при принятии решения о предоставлении убежища в Германии беженцам из этих государств.

"Проект закона не набрал необходимое большинство в 35 голосов в 69-местном парламентском органе. Члены Бундесрата не поддержали инициативу "черно-красной" коалиции", – отмечает издание.

Deutsche Welle напоминает, что в июне прошлого года аналогичный законопроект был снят с повестки дня Бундесрата в связи с большой вероятностью его провала.

Законопроект был вынесен на повторное рассмотрение после теракта на рождественской ярмарке в Берлине в декабре 2016 года.

Как известно, в мае 2016 года Бундестаг одобрил соответствующий законопроект. Целью законодательных изменений было ускорение процесса рассмотрения заявок о предоставлении убежища от мигрантов из этих стран и их возможной депортации.

Стоит добавить, что в сентябре 2014 года была одобрена инициатива немецкого правительства о внесении в список "безопасных" стран Сербии, Македонии, а также Боснии и Герцеговины. Позже в этот перечень были включены Албания, Косово и Черногория.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua