Верховная Рада может ратифицировать соглашение о ЗСТ с Канадой 14 марта

Пятница, 10 марта 2017, 20:57

Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой 14 марта.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook.

Микольская сообщила, что в повестку дня Верховной Рады на 14 марта внесен Проект Закона о ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

"Верим в позитивное проведение ратификации, ведь для украинских экспортеров откроются новые возможности расширения бизнеса и будут действовать многочисленные преференции", - написала она.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой в ближайшие недели.

Как сообщалось, 11 июля 2016 года во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О ратификации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой", определив его как неотложный.

Напомним, недавно Верхняя палата парламента Канады (Сенат) поддержала во втором чтении ратификацию Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Теперь документ передан в профильный комитет, после чего состоится окончательное голосование в третьем чтении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.