Польша не собирается выходить из ЕС – Качинский

Понедельник, 13 марта 2017, 14:42

Лидер правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский назвал слухи о возможности выхода Польши из ЕС манипуляциями.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает Rzeczpospolita.

"Мошенничеством, манипуляциями и злоупотреблениями есть предположения относительно возможного выхода Польши из ЕС", – сказал Качиньский.

Лидер "Пис" также прокомментировал сравнение риторики ныне ведущей политической партии в Польше с риторикой лидера французских ультраправых Марин Ле Пен.

"С госпожой Ле Пен у нас столько же общего, сколько c господином Путиным", – отметил он.

Стоит отметить, что после саммита ЕС, на котором польского политика Дональда Туска был переизбран председателем Европейского совета.

Как известно, Польша не поддерживала переизбрание Туска и выдвинула другого кандидата, известного политика Яцека Сариуш-Вольского.

Напомним, лидеры ЕС повторно назначили Дональда Туска председателем Европейского совета, преодолев сопротивление Польши.

Стоит отметить, что глава партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский сначала не стал комментировать переизбрание Туска, отказавшись от общения с журналистами.

Ранее он жестко сопротивлялся назначению Туска, возлагая на него косвенную вину за гибель своего брата - президента Леха Качиньского в Смоленской катастрофе.

Затем на пресс-конференции Качиньский раскритиковал тот факт, что был "избран политик, который нарушал все правила".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua