Встреча Меркель и Трампа перенесена на 17 марта

Понедельник, 13 марта 2017, 19:59

Запланированный на 14 марта визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон, где она должна была впервые встретиться с новым президентом США перенесен на 17 марта.

Об этом в своем Twitter пишет агентство Reuters.

"Белый дом заявил, что встреча Трампа с Германии Меркель отложен до 17 марта в связи с погодными условиями", – говорится в сообщении.

Позже Reuters сообщил, что информацию о переносе визита журналистам, которые должны ее сопровождать, подтвердила сама Меркель. По ее словам встреча с президентом США Дональд Трамп была отложена через зимний шторм, как ожидается, должен быстро достичь северо-востока США.

"Меркель рассказала, что Трамп позвонил ей, чтобы предупредить о серьезности угрозы от шторма", – говорится в сообщении.

"Поездка отменяется", – сказала она журналистам.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель должна была совершить официальный визит в США 14 марта.

Ранее сообщалось, по данным Reuters, президент США Дональд Трамп будет просить у канцлера Германии Ангелы Меркель советf относительно того, как США могут помочь в урегулировании конфликта на востоке Украины, и как взаимодействовать с российским президентом Владимиром Путиным.

Отметим также, 13 марта, накануне визита, Ангела Меркель заявила, что надеется на конструктивные переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.