В Германии вынесли приговоры четырем неонацистам, обвиняемым в терроризме

Среда, 15 марта 2017, 13:55

Верховный земельный суд в Мюнхене признал виновными в создании террористического объединения и членство в нем четырех неонацистов из группировки Oldschool Society (OSS).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В среду, 15 марта, суд приговорил троих мужчин и одну женщину к тюремным срокам от трех до пяти лет.

Тем самым суд после судебного процесса, который длился почти год, вынес более мягкий приговор, чем требовала прокуратура.

Суд признал доказанным, что право экстремисты готовили нападение на приют для беженцев в федеральной земле Саксония.

"Президент" группировки, 58-летний Андреас Х. из Аугсбурга получил наказание в 4,5 года лишения свободы, его "заместитель", 41-летний Маркус Ст. из Саксонии - пять лет. Подруга Маркуса Ст., 24-летняя Денизе Г. - три года и 10 месяцев, "пресс-секретарь" группировки Олаф Г. из Бохума - три года тюрьмы.

Группа готовила "нападения на общежития для беженцев с применением пиротехнических средств в форме зажигательных бомб и бомб, начиненных гвоздями", при этом ее члены "осознавали, что их действия могут повлечь за собой гибель людей", говорится в обвинении. Планирование нападений, по словам обвинителя Йорна Хаушильда, находилось на завершающей стадии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.