Орбан вступился за Турцию: критика ЕС в адрес Анкары является ошибочной

Пятница, 17 марта 2017, 18:24

Премьер Венгрии Виктор Орбан назвал политику ЕС в отношении Турции неразумной.

Об этом сообщает портал Hirado.hu.

"Это не есть умная политика, когда мы вручаем туркам в руки нашу безопасность, а потом атакуем, критикуем их за недостаточную демократичность, плохую политическую систему, плохое поведение" - сказал Орбан.

В то же время, по его словам, он не станет настаивать на невиновности турок в последнем конфликте, однако отношение европейцев, по мнению Орбана, является ошибочным.

Ранее глава МИД Турции заявил, что его страна может отказаться от миграционной соглашения с Евросоюзом из-за обострения отношений с несколькими европейскими правительствами.

Напомним, Евросоюз призвал Турцию воздержаться от чрезмерных высказываний и действий, которые в дальнейшем могут привести к обострению отношений со странами-членами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.