В парламенте Британии хотят ясности насчет судьбы ассоциации Украина-ЕС после Brexit

Четверг, 2 марта 2017, 10:10

Британские депутаты призвали МИД прояснить, будет ли Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС выполняться Британией после Brexit.

Об этом говорится в отчете комитета по иностранным делам британского парламента.

"МИД необходимо уточнить, будет ли Соглашение об ассоциации Украина-ЕС касаться Великобритании в ее политических и экономических отношениях с Украиной после Brexit" - говорится в отчете.

"Если Британия перестанет быть стороной Соглашения после выхода из ЕС, МИД должно немедленно начать разработку соглашения, которое заменит ассоциации" - подчеркнули в британском парламенте.

"Очевидно, что отношения ЕС с Украиной будут продолжаться, и мы должны развивать наши собственные двусторонние отношения с Украиной, которых мы стремимся. Это пойдет на пользу для Украины, для ее реформ и торговли, где наши интересы сохраняются", - сказал политический директор МИД Великобритании Тим Барроу.

Также в британском парламенте заявили, что 20 миллионов фунтов, предусмотренные в Фонде эффективного управления ради поддержки Украины, Грузии, Молдовы, Сербии и Боснии является неадекватной суммой. В отчете подчеркивается, что только Украина для улучшения системы управления нуждается в "сотни миллионов фунтов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua