Порошенко принял верительные грамоты от послов Кипра, Чехии и ОАЭ

фото
Четверг, 2 марта 2017, 17:57

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда иностранных стран, Республики Кипр – Луиса Телемаху, Чешской Республики – Радека Матули и Объединенных Арабских Эмиратов – Салема Али Аль-Кааби.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Во время беседы главы государства с послом Кипра в Украине стороны обсудили график двусторонних контактов на высоком уровне ... агрессию РФ против Украины. Президент Кипра поблагодарил за поддержку ... ... и выразил надежду на дальнейшее сохранение единства ЕС в вопросах санкций против России", – сообщили в пресс-службе.

посол Кипра Луис Телемаху 

"В центре внимания во время беседы с Послом Чехии Радеком Матулою были вопросы активизации двустороннего политического диалога ... , активизации сотрудничества в Вышеградской четверке ... Посол Чехии отметил, что вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины не может быть предметом каких-либо переговоров или компромиссов", – говорится далее в сообщении.

посоли Чехии Радек Матула

"Петр Порошенко и Посол ОАЭ Салем Али Аль-Кааби обсудили вопросы привлечения инвестиций в экономику Украины. Приоритетными сферами ... определено энергетическую сферу, агропромышленный сектор и отрасль инфраструктуры. Собеседники затронули также вопросы либерализации визового режима", – отметили у Порошенко.

 посол ОАЭ  Салем Али Аль-Кааби

В пресс-службе также добавили, что послы Чехии и Кипра высказались за как можно быстрее предоставления Украине безвизового режима ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.