ЕС выделяет 3 млн евро для спутниковой разведки СММ ОБСЕ в Украине

Пятница, 24 марта 2017, 14:25

Европейская комиссия от имени Евросоюза повторно заявила о своей активной поддержке Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине с учетом продления ее мандата и о предоставлении дополнительного финансирования в сумме 3 млн евро для сфере спутниковой визуальной разведки.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Использование изображения спутниковых данных позволит осуществлять глубокий мониторинг ситуации на участках, к которым, к сожалению, наблюдатели все еще не имеют доступа", - заявила высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности.

"Эта новая помощь еще раз подтверждает устойчивую приверженность Евросоюза идеи полного выполнения Минских соглашений", - добавила она.

Спутниковая визуальная разведка является самым важным аналитическим и планировочным механизмом, в частности, за то, что он позволит СММ ОБСЕ определять широкие участки, к которым наблюдатели миссии не имеют доступа, отметили в ЕК.

С помощью этого механизма можно также получать информацию о повреждении инфраструктуры, присутствии или перемещении живой силы и техники.

Это финансирование будет распределяться через Спутниковый центр Евросоюза. Центр будет выискивать нужные снимки и, по запросу ОБСЕ, будет предоставлять миссии результаты анализов.

Мандат СММ ОБСЕ был продлен до марта 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua