Турция вызвала поверенного в делах Швейцарии из-за митинга курдов в Берне

Воскресенье, 26 марта 2017, 16:03

После того, как в швейцарском Берне состоялся митинг курдов в знак протеста против политики президента Турции Эрдогана, турецкий МИД вызвал поверенного в делах посольства Швейцарии в Анкаре.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Посол Вальтер Хеффнера вызван в министерство в воскресенье.

В то же время министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил свою реакцию на произошедшее во время телефонного разговора со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

"Министерство будет внимательно следить за шагами швейцарских властей в связи с этими событиями", – говорится в заявлении министерства по поводу митинга курдов.

В министерстве также отметили, что швейцарские власти разрешили демонстрацию против референдума в Турции 16 апреля.

Во время митинга перед зданием парламента в Берне, курдские митингующие несли символику запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, леворадикальной Народно-освободительной партии-фронта (DHKP/C) и сирийских курдских отрядов народной самообороны (YPG), плакаты, на которых изображен портрет Эрдогана с приставленным к голове пистолетом со словами "убить Эрдогана."

Как известно, отношения между Турцией и Европой резко ухудшились в последние недели из-за того, что несколько европейских стран запретили турецким министрам выступать с политической агитацией за расширение полномочий Эрдогана на референдуме 16 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?