Суд ЕС отменил санкции против дочери Каддафи

Вторник, 28 марта 2017, 15:39

Суд Європейского Союза отменил ограничительные меры, введенные в отношении Аишы Каддафи, единственной дочери бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, в 2014 и 2015 годах.

Об этом говорится в решении суда.

В 2011 году Совет ЕС принял ограничительные меры в связи с ситуацией в Ливии и Аиша Каддафи был среди лиц, включенных в санкционный  список.

В 2014 году Совет принял решение о внесении изменений и правил, которые не применялись к дочери Каддафи. Поэтому ее имя было сохранено в списке лиц, подпадающих под ограничительные меры.

До 2015 года основанием для ее включения в санкционный список был аргумент, что она "дочь Муаммара Каддафи. Тесная связь с режимом".

Дочь Каддафи оспорила ее дальнейшее включение в список. Она утверждает, среди прочего, что нет четкой и конкретной информации, почему она попала под ограничительные меры.

Суд постановил, что решение, принятое в июне 2014 года, о сохранении Аишы Каддафи в санкционном списке, должно быть отменено.

Суд отметил, что даже если принять утверждение Совета о том, что сторонники свергнутого режима Каддафи продолжают играть важную роль в нынешней ситуации в Ливии и были вовлечены в нападения на гражданских лиц, то нет никаких доказательств роли Аишы Каддафи в этих событиях.

Суд также решил, что Совет ЕС должен компенсировать все судебные расходы.

Из решения суда также стало известно, что дочь Каддафи в 2012 году переехала из Алжира, где ей дали убежище после смерти отца, в Оман и сейчас проживает в городе Маскат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua