Польша выйдет из военной группы Eurocorps до 2020 года

Вторник, 28 марта 2017, 21:06

Польша выйдет из военной группировки Eurocorps до 2020 года.

Об этом сообщил представитель организации, штаб-квартира которой базируется в Страсбурге, сообщает AFP.

Польша, которая является членом НАТО, имела в Eurocorps статус "ассоциированной страны". По словам полковника Висенте Далмау – это "решение польского правительства".

По его словам, польское правительство ранее отменило обещание стать в этом году полноправным членом Eurocorps. Далмау добавил, что решение было принято "несколько месяцев назад".

"Польские солдаты уйдут после завершения их контрактов, в течение трех лет максимум", - сказал он.

Польша имеет 120 военных в Eurocorps, который был создан по инициативе Франции и Германии и начал функционировать в 1995 году. Всего группировка насчитывает 6000 военнослужащих, которые могут быть предоставлены в распоряжение НАТО или Европейского Союза.

Около 1000 военных находятся в Страсбурге, остальные 5000 во франко-германской бригаде, дислоцированной в основном в Германии. В бригаду входят также военные из Бельгии, Испании и Люксембурга.

Eurocorps проводил миссии в Боснии, Косово, Афганистане и Мали. Ассоциированными членам организации кроме Польши являются Греция, Турция, Италия и Румыния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.