Послы G7 выразили обеспокоенность законом о е-декларировании для ОО

Среда, 29 марта 2017, 09:49

Послы стран, входящих в Группу семи (G7) в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко выловили озабоченность по поводу нового закона, который предусматривает электронное декларирование общественных организаций, занимающихся борьбой с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении послов по результатам встречи, обнародованном посольством Италии во вторник.

"Послы обсудили с президентом Порошенко ряд последних вопросов, которые вызывают озабоченность, в частности, такой вопрос, как распространение электронного декларирования активов на представителей гражданского общества", - говорится в заявлении.

Отмечается, что послы позитивно восприняли обещание президента созвать рабочую группу, которая будет включать представителей гражданского общества, чтобы просмотреть недавние законодательные поправки.

"Послы подчеркнули необходимость Украины в институциональной стабильности, что является предпосылкой для дальнейшего реформирования", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что в сообщении пресс-службы президента по результатам встречи с послами не упомянуто о вопросах, которые вызвали озабоченность дипломатов G7.

Напомним, 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал изменения к закону "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

В понедельник на встрече с представителями общественных организаций Порошенко заявил, что законопроект должен быть подписан через необходимость учета интересов военнослужащих.

Однако президент поддержал необходимость создания рабочей группы с участием представителей общественных организаций, АП и депутатов Совета для согласования изменений к соответствующему закону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua