В аэропорту Стокгольма из-за угрозы взрыва эвакуировали самолет

Пятница, 3 марта 2017, 10:50

Из-за сообщения о бомбе в аэропорту Стокгольма эвакуировали 300 пассажиров самолета, который должен был лететь в Таиланд.

Об этом сообщает The Local.

Самолет должен был вылететь в Пхукет в четверг в 20.45.

"Наш командный центр получил информацию об угрозе для конкретного рейса. Сообщение о бомбе поступило по мобильной связи", - сообщили в полиции Стокгольма.

По словам пассажиров, сначала они два часа ждали в самолете.

"Потом пришел офицер полиции и сказал, что мы должны покинуть самолет. Нам разрешили взять с собой только телефоны и кошельки", - рассказала одна из пассажирок.

Об угрозе взрыва пассажирам сообщили уже после эвакуации.

В связи с угрозой также была эвакуирована значительная часть зоны вылета. В пятницу утром самолет отвели в другую часть аэропорта, где его должны проверить специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?