В Минске прошли обыски в офисах польского телеканала "Белсат"

Пятница, 31 марта 2017, 16:26

В минских офисах польского спутникового телеканала "Белсат" сегодня прошли обыски, была изъята техника.

Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Формальная причина обысков — "незаконное использование товарного знака". Заведено административное дело по факту использования товарного знака "Белсат" на территории Беларуси.

"Силовики вынесли всю технику и даже баннер с надписью "Белсат". Технику погрузили в белый микроавтобус. Также видно, что милиционеры просматривали рабочие бумаги журналистов", - сообщает телеканал.

Кроме того, белорусские силовики задержали оператора телеканала Александра Любенчука и отвезли его в РОВД. Позже стало известно, что его допрашивают, на статус задержанного не определен.

"Белсат" - спутниковый телеканал на белорусском языке. Создан на основании договора МИД Польши и TVP (Польское общественное телевидение).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.