Украина ожидает дополнительные торговые преференции ЕС в ближайшее время – Кубив

Понедельник, 6 марта 2017, 18:17

Правительство Украины в ближайшее время ожидает расширения торговых преференций со стороны ЕС.

Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Преференции, которых мы хотим, должны носить качественный характер и не быть размытыми...", – отметил он.

По словам Кубива, именно дополнительные преференции стали бы той фундаментальной вещью, которая "свидетельствует о единстве Украины и Евросоюза в борьбе с российской агрессией".

"Они (речь идет о Европарламент – ред.) намерены как можно быстрее их принять, но не хотят делать поспешных шагов, потому что тогда это может не иметь качества.

Факт принятия будет, но преференция может быть не централизованная, а немного размыта.

Думаю, что это будет в ближайшее время, но там есть технические процедуры, которые требуют нескольких месяцев для окончательного принятия дополнительных преференций", – подчеркнул вице-премьер.

Ранее сообщалось, что в Европейском парламенте обещают поставить на рассмотрение вопрос о предоставления Украине автономных торговых преференций до конца марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.