В ООН осудили намерения Венгрии удерживать мигрантов в лагерях на границе

Вторник, 7 марта 2017, 14:26

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев критикует Венгрию за намерения построить лагеря на южной границе страны, в которых будут содержаться мигранты.

Об этом пишет Reuters.

По словам пресс-секретаря УВКБ ООН Сесиль Пуйи, в управлении осуждают намерения венгерской власти продлить содержание лиц, ищущих убежища, включая детей, в контейнерах, окруженных колючей проволокой.

Как известно, власти Венгрии решили задерживать нелегальных мигрантов внутри страны и возвращать их к границе с Сербией, для содержания в специальных лагерях, пока не будут рассмотрены их просьбы о предоставлении убежища.

"На практике это означает, что просители убежища, включая детей, будут удерживаться на границе в контейнерах для морских перевозок, окруженных высокой колючей проволокой в течение длительного периода времени", – отметила Пуйи.

 "Этот новый закон нарушает международные обязательства и законы ЕС, а также будет иметь ужасные физические и психологические последствия для женщин, детей и мужчин, которые уже сильно пострадали", – добавила представительница УВКБ ООН.

Ранее сообщалось, что венгерский парламент одобрил во вторник меры по усилению пограничного контроля и содержания мигрантов в лагерях вдоль границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.