НАТО до 2021 года планирует инвестировать в оборону Латвии 71 млн евро

Вторник, 7 марта 2017, 16:51

К 2021 году НАТО планирует инвестировать в латвийские оборонные проекты 71 млн евро.

Об этом сообщает издание Diena со ссылкой на Минобороны Латвии.

Эти деньги предусмотрено потратить на улучшение инфраструктуры Национальных вооруженных сил и размещение союзников.

Согласно изданному в конце февраля распоряжением правительства Латвии, в 2017-2021 годах Минобороны сможет брать на себя долгосрочные обязательства и заключать договоры, привлекая финансирование программы НАТО по инвестициям в обеспечение безопасности в размере до 71 млн евро для иностранной финансовой помощи и не более 27 млн евро для уплаты налогов на национальное финансирование и софинансирование проектов.

Финансирование программы НАТО по инвестициям в безопасность планируется потратить на развитие инфраструктуры обучения и снабжения.

На сегодня одно из наиболее заметных вложений НАТО в оборону Латвии — строительство военного аэродрома "Лієлварде": объем вложенных инвестиций альянса достигает примерно 33 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.