США развернули батарею гаубиц в Сирии для поддержки наступления на Ракку

Четверг, 9 марта 2017, 11:36

Соединенные Штаты направили артиллерийскую батарею морской пехоты в Сирию, чтобы помочь разгромить "Исламское государство" в городе Ракка, считающимся сирийской столицей ИГИЛ.

Об этом сообщает AFP.

Официальный представитель командования США сообщил, что военные из 11-й экспедиционного отряда морской пехоты развернули батарею 155-мм гаубиц в Сирии.

Морпехи "готовы провести свою миссию", чтобы поддержать наступление на Ракку, сказал чиновник. Этот шаг знаменует собой значительное усиление американских сил в Сирии.

Ранее наземные войска США состояли из около 500 бойцов специальных операций, чья работа была обучать и оказывать помощь арабо-курдскому альянсу SDF.

Развертывание артиллерии проводилось уже "в течение некоторого времени" и не является частью требований президента США Дональда Трампа относительно повышения интенсивности борьбы с ИГИЛ.

Артиллерия позволит морским пехотинцам поддержать наступление сил SDF, которые постепенно приближаются к городу Ракка.

Американские чиновники подсчитали, что в городе Ракка может быть до 4000 джихадистов.

Ранее сообщалось, что Демократические силы Сирии, которых поддерживает коалициия во главе с США, перекрыли дорогу между городом Ракка и сирийской провинцией Дейр Эз-Зор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.