В сирийском городе Ракка боевики ИГИЛ переодеваются в гражданских

Понедельник, 6 марта 2017, 17:24

В сирийском городе Ракка боевики группировки "Исламское государство" ввели новый дресс-код для мужчин, чтобы военным Демократических сил Сирии, которые при поддержке коалиции во главе с США ведут наступление на Ракку, было труднее различать гражданских и боевиков.

Об этом сообщает AFP.

"В течение более чем двух недель афганский стиль одежды был установлен в ИГИЛ", - сказал Абу-Мухаммед, активист одной из групп.

"Всем, кто не соответствует этому правилу, грозят тюрьма и штраф", - сказал он.

Сообщается, что новое правило было введено после того, как курдские военные, входящие в Демократические силы Сирии, начали наступление в сторону Ракки.

По его словам, такое "правило - это попытка усложнить самолетам и курдским силам различать гражданских лиц и членов ИГИЛ".

Напомним, Демократические силы Сирии, поддерживаемые коалицией во главе с США, перекрыли дорогу между городом Ракка, который контролируется ИГИЛ, и сирийской провинцией Дейр Эз-Зор.

Ранее сообщалось, что курдские войска, которых поддерживают США, начали на севере Сирии новое наступление с целью отбить города и села вокруг города Ракка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua