Палата общин обсудит законопроект о начале Brexit с поправками 13 марта

Четверг, 9 марта 2017, 16:21

Палата общин обсудит законопроект, который позволяет правительству начать процедуру выхода Британии из ЕС, с внесенными в него палатой лордов поправками 13 марта.

Об этом заявил лидер Палаты общин Дэвид Лидингтон, сообщает BBC.

В правительстве Великобритании при этом хотят, чтобы Палата общин пересмотрела проголосованную Палатой лордов поправка, которая гарантирует гражданам стран ЕС их права после Brexit.

Недавно Палата лордов подавляющим большинством проголосовала за поправку, которая гарантирует права граждан ЕС, которые живут в Великобритании после Brexit.

Напомним, лидеры ЕС запланировали саммит по выходу Великобритании из блока на первую неделю апреля, хотя окончательная дата будет зависеть от британского премьер-министра Терезы Мэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.